Наверх
16 июня 2021

Пашиняна обвинили в неуважении к Путину

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Бывший президент Армении Серж Саргсян потребовал от исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна уважительно относиться к президенту России Владимиру Путину. Он напомнил о том, что в законодательстве Армении прописаны особые протокольные правила в случае визита президента или премьер-министра государства, являющегося постоянным членом Совета безопасности ООН.

"Если ты проявляешь неуважение к президенту РФ, неужели он будет относиться к тебе с уважением? Ты (Пашинян – "Профиль") кто такой, чтобы не встречать президента РФ в аэропорту?.. Почему ты проявляешь неуважение?.. Эти законы знаем не только мы, но и русские. И ты этого не делаешь, а потом через свою команду рассказываешь, какой ты парень, как ты отнесся к Путину...", – заявил Саргсян. Его слова в среду, 9 июня, приводит РИА Новости.

Политик напомнил, что Армения не должна забывать о своих союзнических обязательствах перед Россией. "Но мы должны понимать очень простую вещь, что эти союзнические обязательства не бывают односторонними. Нам не стоит считать, что можно только требовать от России, что они должны жертвовать здесь своими военными, давать нам газ бесплатно, будто они нам чем-то обязаны", – обратил внимание Саргсян.

Ранее "Профиль" писал, что Саргсян планирует участвовать в парламентских выборах в Армении. Его Республиканская партия вместе с партией "Родина" попытается составить конкуренцию "Гражданскому договору" Пашиняна и блоку "Армения" другого бывшего президента страны Роберта Кочаряна.

Метки: Армения
Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021