28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Комиссия парламента Армении включила ратификацию Римского статута МУС в повестку
Армения Зарубежье

Комиссия парламента Армении включила ратификацию Римского статута МУС в повестку

Профильная комиссия армянского парламента приняла законопроект о ратификации Римского статута МУС

Комиссия по государственно-правовым вопросам парламента Армении на заседании приняла законопроект о ратификации Римского статута Международного уголовного суда (МУС) и направила его на рассмотрение в законодательном органе. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 28 сентября.

Замглавы комиссии Арусяк Джакулакян заявила, что все присутствовавшие поддержали принятие данного законопроекта. По ее словам, члены комиссии одобрили включение документа в повестку заседаний парламента.

Представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян в свою очередь заявил, что решение о возобновлении ратификации продиктовано "широкомасштабной агрессией против Армении" в сентябре 2022 года, а также рядом "грубейших военных преступлений" на территории страны. Его слова приводит РИА Новости.

Заседание постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам транслировали в режиме реального времени местные информационные порталы. Отмечается, что оппозиционные парламентарии не принимали участие в мероприятии.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Армения решила ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, утверждая, что инструменты ОДКБ и армяно-российского партнерства недостаточны для обеспечения безопасности. По его словам, данное решение не направлено против ОДКБ и России.

Ереван подписал Римский статут в 1999 году, однако не ратифицировал его. В начале сентября 2023 года кабмин Армении направил в парламент проект ратификации Римского статута МУС. Ранее МИД России вызвал посла Армении из-за ряда недружественных шагов Еревана.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Армения
Реклама
Реклама
Реклама