Наверх
8 декабря 2021

Контактная группа смогла договориться о прекращении огня

Участникам переговоров по урегулировании ситуации в Донбассе удалось достичь предварительных договоренностей о прекращении боевых действий, информирует РИА Новости со ссылкой на лицо, участвующее в организации переговоров.

«Вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал со своей стороны соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности», — сказал источник агентства.

Сегодня, 11 февраля, в Минске состоится встреча глав государств «нормандской четверки»: России, Украины, Германии и Франции. На ней может быть объявлено о заключении перемирия в Донбассе.

Утром в Минск отправился президент Украины Петр Порошенко. В его пресс-службе заявили, что Порошенко едет в Минск, чтобы без каких-либо условий немедленно прекратить огонь и начать политический диалог.

Также в белорусскую столицу направились президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как сообщил Елисейский дворец, главы государств намерены использовать все возможности для урегулирования конфликта.

Самое читаемое