Наверх
3 марта 2021

Королева Елизавета II сделала прививку от коронавируса

Королева Елизавета II и принц Филипп получили первые дозы вакцины от коронавируса. Иностранные СМИ считают, что объявление об этом стало настоящей сенсацией, так как обычно королевская семья редко публично рассказывает о своих личных делах.

По данным Express, 94-летняя королева и 99-летний принц Филипп прошли вакцинацию в конце прошлой недели. Елизавета II решила, что информация об этом должна быть обнародована, чтобы прекратить дальнейшие предположения и неверные суждения о вакцинации. Фотографий или других дополнительных подробностей не было. Уколы сделал домашний врач Виндзорского замка.

"Королева считает, что каждый должен внести свою лепту в победу над вирусом. Она решила сообщить, что прошла вакцинацию и получит вторую прививку в течение следующих 12 недель", – рассказал королевский источник.

Какую именно вакцину использовали королева и герцог Эдинбургский также не сообщается. Это сделано для того, чтобы граждане Великобритании не начали отдавать предпочтение тому или иному препарату. При этом, пишет издание, Букингемский дворец "поднял шум" из-за того, что частная медицинская информация о вакцинации стала публичной.

Напомним, что на прошлой неделе в Великобритании была одобрена третья вакцина против коронавируса, произведенная американской компанией Moderna. Также вакцинация в Соединенном Королевстве осуществляется препаратами Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca. Общее число заражений COVID-19 в Британии составляет 3,26 млн человек.

Самое читаемое
03.03.2021