Наверх
26 сентября 2021

Великобритания утвердила третью вакцину от коронавируса

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения два
©Shutterstock / Fotodom

В Соединенном Королевстве сертифицирована уже третья вакцина от COVID-19, сообщает издание Associated Press. Это сделано в рамках расширения программы вакцинации, чтобы предотвратить пандемию в Великобритании.

Министерство здравоохранения СК заявило, что вакцина соответствует «строгим стандартам безопасности, эффективности и качества». Великобритания заказала в общей сложности 17 млн доз, которые будут доставлены к весне.

К настоящему времени в Великобритании вакцинами Pfizer-BioNTech и совместной вакцины Оксфордского университета и компании AstraZeneca было вакцинировано 1,5 млн человек. К середине февраля планируется вакцинировать около 15 млн человек.

Производителем нового, третьего препарата является американская фармацевтическая компания Moderna. Мэр Лондона Садик Хан отмечает, что новый препарат чрезвычайно важен, так как британские больницы уже с трудом справляются с нагрузками. Сейчас в Королевстве 1000 заражений приходится на 100000 человек. Службы экстренной помощи также находятся в напряжении, например, сотни пожарных водят машины скорой помощи.

Общее число погибших от вирусов в Великобритании сейчас составляет 78508. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, она занимает пятое место в мире по смертности от коронавируса. Россия находится на четвертом месте, лидируют США.

Напомним, ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вакцинация населения от коронавируса может требоваться повторно каждые полгода.

Сейчас из-за распространения в Великобритании нового штамма коронавируса, который считается более заразным, премьер-министр Борис Джонсон ввел в стране третий с начала пандемии локдаун. Ограничения вступили в силу 5 января. Согласно данным на 7 января, новая мутация COVID-19 распространилась в 41 стране и в 22 городах Европы.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021