Наверх
11 апреля 2021

Коронавирус обнаружили у одного из сотрудников Букингемского дворца

Букингемский дворец в Лондоне Великобритания один

Букингемский дворец в Лондоне

©Shutterstock / Fotodom

Один из сотрудников Букингемского дворца заразился коронавирусной инфекцией пока королева Елизавета II все еще находилась там. К такому заключению пришли медики, которые ознакомились с результатами анализов. Всему персоналу резиденции королевы Великобритании было приказано отправиться на самоизоляцию.

Как сообщает британская газета Mirror, коронавирусная инфекция у сотрудника Букингемского дворца была диагностирована раньше, чем 93-летняя королева, в силу возраста попадающая в группу риска, переехала в Виндзорский замок. Обычно Елизавета переезжает туда ближе к Пасхе. Имела ли королева Великобритании какой-либо контакт с зараженным служащим – не известно, однако, в соответствии с информацией источников, близких к королевской семье, и она, и ее супруг принц Филипп чувствуют себя хорошо.

Ранее «Профиль» сообщал, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в Лондоне королева Великобритании Елизавета II вместе с мужем – принцем Филиппом – покинула Букингемский дворец и переехала в Виндзорский замок. Там она может провести несколько месяцев. Более того, если коронавирус будет и дальше распространяться такими темпами, королевскую чету могут отправить на карантин в Сандрингемский дворец в Норфолке.

Самое читаемое
11.04.2021