Наверх
3 марта 2021

Коронавирусные ограничения на Украине продлили до конца апреля

украинская медицина
©twitter

С 8 января на Украине действовал строгий карантин из-за ситуации с коронавирусом. Его планировали отменить после 28 февраля.

Вместо этого официальный Киев с 24 февраля вводит адаптивную модель коронавирусных ограничений, сообщает РБК. Каждому региону присвоят один из уровней опасности – зеленый, желтый, оранжевый или красный.

Базовым для всей страны до 30 апреля станет желтый уровень. При нем будут разрешены массовые мероприятия, если на каждого участника приходится не менее 4 кв. м. Заведениям культуры разрешено работать при заполненных наполовину залах. Ночью с 00:00 до 07:00 организации общественного питания могут работать только на доставку. Действует масочный режим в общественных местах и в транспорте.

Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, то на региональном уровне введут более строгий оранжевый уровень. Органы местного самоуправления смогут устанавливать дополнительные ограничения. В том случае, если три дня подряд эпидемиологическая ситуация будет хуже установленного уровня, в регионе вводится красный уровень и возвращается строгий карантин. Будут закрыты все магазины, кроме продовольственных и торгующих товарами первой необходимости, развлекательные учреждения, торговые центры и заведения общепита.

Ранее «Профиль» писал о том, что на Украине второй раз с начала пандемии установили жесткие ограничения из-за COVID-19. Первый локдаун официальный Киев вводил в марте 2020 года.

Самое читаемое
03.03.2021