Наверх
9 марта 2021

На Украине из-за COVID-19 начался новый локдаун

Украина скорая помощь один
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с коронавирусом на Украине обострилась настолько, что в стране вновь введены жесткие ограничения. Первый раз такие меры официальный Киев принял в марте 2020 года. Локдаун продлится до 24 января.

По информации РБК, в стране запрещены массовые мероприятия. Закрываются развлекательные учреждения, фитнес-залы и рынки. Школы и вузы прекратили очное обучение, однако будут открыты детские сады.

Заведения общественного питания будут работать только на доставку. Парикмахерские и салоны красоты будут принимать посетителей по предварительной записи. Продолжат работу продовольственные магазины, банки, почтовые отделения и аптеки.

Ограничений работы транспорта пока не предусмотрено. Во время весеннего локдауна на Украине отменили межобластные перевозки и прекратили работу киевского метро.

С начала пандемии коронавируса на Украине выявлено более 1,13 млн случаев заболевания коронавирусом, при этом выздоровело около 801 тыс. человек, а летальным исходом закончилось около 20 тыс. заболеваний. Такие данные по состоянию на 8 января приводит Университет Джона Хопкинса, обобщающий мировую статистику по распространению COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Верховной раде Украины инициировали сбор подписей за регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Автором идеи выступила украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». До этого замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране будут использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021