Наверх
18 апреля 2021

Кошек и собак проверят на коронавирус в Сеуле

кошка и собака на диване
©pixabay.com

По состоянию на 8 февраля в Республике Корея, по данным Университета Джона Хопкинса, выявлено более 81 тыс. случаев заражения людей коронавирусной инфекцией. Теперь власти Сеула решили тестировать и животных. Об этом стало известно в понедельник, 8 февраля.

Программа тестирования для кошек и собак была одобрена после подтвержденного случая инфицирования домашней кошки в городе Чинджу на юге страны, передает Yonhap. Однако уточняется, что принять участие в тестировании смогут лишь питомцы с симптомами. Речь идет о лихорадке, чихании и затрудненном дыхании.

Проверять животных на коронавирус будет выездная бригада, которую возглавит ветеринар. В случае подтверждения заражения кошки или собаки ее потребуется изолировать по месту жительства хозяина на две недели.

Ранее российский врач рассказал, могут ли коты и собаки заразиться коронавирусом. По его словам, больным COVID-19 стоит ограничить контакт с домашними питомцами.

Кроме того, биологи рассказывали, какие животные могут заразиться коронавирусом. Ученые обнаружили, что птицы, рыбы и рептилии не восприимчивы к инфекции, но большинство млекопитающих потенциально могут быть заражены. Такие случаи уже были зафиксированы среди кошек, собак, норок, львов и тигров.

Самое читаемое
18.04.2021