Наверх
13 апреля 2021

Космические силы США начали получать киберзащитников

ВВС США начали переводить сотрудников, занятых в сфере кибербезопасности, в Космические войска (КВ) страны. Планируется, что они будут защищать от киберугроз чувствительные системы этого вида американских ВС.

«Для нас крайне важно иметь этих киберпрофессионалов в Космических силах. Будучи частью нашей команды, они поймут киберпространство космоса и помогут защитить эту критическую область от любой потенциальной угрозы», – сказал начальник отдела космических операций генерал Джей Рэймонд.

Ожидается, что новые кадры будут защищать как наземные объекты, включая пункты связи, так и космические средства, в числе которых спутники. По словам представителя КВ, они присоединятся к группе защиты миссий ВВС.

Как сообщает C4isrnet, пока в своей работе Космические силы полагаются на формирование Аir Forces Cyber, которое оказывает общую сетевую поддержку. Но в настоящее время Пентагон создает сервисную ячейку кибербезопасности, ориентированную на непосредственно на космические системы.

В январе прошлого года КВ США представили в твиттере образец разработанной формы, которой будут пользоваться их солдаты. У пользователей соцсети сразу возникли вопросы. Больше всего недоумение вызвала традиционная камуфляжная расцветка.

Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск в феврале 2019 года. Их целью является отражение агрессии, а также защита национальных интересов в космосе, заявляют в США. Со своей стороны, Россия отметила, что такой шаг приведет к созданию предпосылок к милитаризации космического пространства. В Пентагоне заявили, что в случае конфликта в космосе США победят Россию.

Самое читаемое
13.04.2021