Наверх
13 июня 2021

Козак рассказал о помощи украинских олигархов Донбассу

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

©kremlin.ru

Киев обозначил Россию как агрессора, но при этом украинские олигархи и госорганы продолжают закупать у РФ товары на миллиарды долларов. Об этом в среду, 2 июня, рассказал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

По его словам, экс-президент Украины Петр Порошенко и его группы, бизнесмены Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский продолжают участвовать в закупках продукции, которая производится в России. За счет получаемых с этого доходов Россия укрепляет свою экономику, решает вопросы в социальной сфере и оказывает гуманитарную помощь Донбассу, о чем открыто говорится, отметил политик.

"Действующие органы государственной власти Украины принимают эти решения, выделяют деньги из бюджета на закупку соответствующих товаров", – напомнил Козак. Он добавил, что, по логике киевских властей, все, кто участвовал в закупках российских товаров и услуг, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком, обвиняемым на Украине в госизмене, передает РИА Новости.

Объем товарооборота между странами, по словам Козака, составляет около 11 млрд долларов, несмотря на санкции, введенные администрациями Порошенко и Зеленского. В прошлом году по экспорту из России было закуплено товаров и услуг на 6,7 млрд долларов, из Украины – на 4 млрд долларов.

Самое читаемое
13.06.2021