Наверх
14 мая 2021

Кравчук назвал условия разрыва дипломатических отношений с Россией

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Wikimedia

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости использовать все форматы для решения конфликта. По его словам, вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией может возникнуть при отказе РФ принимать участие в нормандском и минском форматах.

"Когда мы идем по пути "нормандского формата" и "минской площадки", и в процессе принимают участие много стран, сегодня вопрос о разрыве дипломатических отношений не является первоочередной проблемой", – отметил Кравчук. Об этом экс-президент Украины рассказал в эфире "4 канала". При этом он отметил, что не планирует отправляться в Минск на переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, что причиной ухудшения отношений ЕС и РФ сала ситуация в Донбассе, а также присоединение Крыма. Кроме того, страны Запада начали высказывать опасения по поводу "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. В частности, в Госдепартаменте США утверждали, что рассматривают Россию в контексте ситуации на украинской границе как "агрессора", поскольку американская сторона не видит признаков того, что Киев целенаправленно провоцирует напряженность на этих участках территории.

Ранее Россия предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить ситуацию на востоке Украины. Встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Украины и самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Он выразил надежду на "конструктивное, открытое и честное" обсуждение проектов решения ситуации, а также реализации Минских соглашений.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021