Наверх
14 мая 2021

Россия предложила Германии и Франции провести встречу в Донбассе

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной
©AP/TASS

Россия предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить ситуацию на востоке Украины. Встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Украины и самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Об этом в пятницу, 23 апреля, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Он выразил надежду на "конструктивное, открытое и честное" обсуждение проектов решения ситуации, а также реализации Минских соглашений, передает РИА Новости.

Как пишет ТАСС, Козак отметил, что Украина уклоняется от реализации механизмов, которые могут реально обеспечить прекращение огня в зоне конфликта в Донбассе. По его словам, действия Киева "нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Российский лидер заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения. Вместе с тем президент заметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин также заявили о готовности встретиться с Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе. Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина не будет вести переговоры с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021