Наверх
19 апреля 2021

Круизный лайнер Grand Princess встал на рейд из-за подозрения на коронавирус

Круизный лайнер Grand Princess

Круизный лайнер Grand Princess

©STRINGER / INTERPRESS / AFP / EastNews

Круизный лайнер Grand Princess встал на рейд у берегов Калифорнии. Причина этого кроется в подозрениях на заражение пассажиров коронавирусом нового типа. Ранее лайнер перевозил пассажиров, анализы которых на опасное заболевание впоследствии подтвердились.

Как сообщают американские СМИ, из-за коронавируса скончался 71-летний пассажир, совершавший поездку из Сан-Франциско в Мексику. В настоящий момент туристы и экипаж Grand Princess ожидают медицинскую проверку. Береговая охрана должна доставить на судно наборы для взятия проб посредством вертолета. Взятые анализы отправятся на экспертизу в лабораторию города Ричмонда. В настоящий момент на борту Grand Princess находятся около 2,5 тыс. пассажиров.

Ранее сообщалось, что ученые назвали неожиданную причину вспышки коронавируса на другом круизном лайнере, Diamond Princess. В американском Центре по контролю и предупреждению заболеваний проанализировали разные типы поверхностей с точки зрения обитания коронавируса. Ученым удалось выяснить, что на стали и меди вирус держится около двух часов.

Самое читаемое
19.04.2021