Наверх
25 сентября 2021

Названа неожиданная причина вспышки коронавируса на Diamond Princess

В американском Центре по контролю и предупреждению заболеваний проанализировали разные типы поверхностей с точки зрения обитания коронавируса. Ученым удалось выяснить, что на стали и меди вирус держится около двух часов.

Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на экономику

«На меди и стали вирус сохраняется типичным образом порядка двух часов. На других поверхностях – бумаге или пластике – дольше, и мы это исследуем», – заявил директор Центра Роберт Редфорд в ходе слушаний в Палате представителей США, передает РИА Новости.

Редфорд также добавил, что именно зараженные поверхности, а вовсе не передача инфекции воздушно-капельным путем могли стать причиной вспышки этой болезни на круизном лайнере Diamond Princess.

Напомним, судно вышло из Йокогама 20 января, вернувшись в порт 3 февраля. Японские власти объявили на корабле двухнедельный карантин, так как на борту находился гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На лайнере находились 3711 человек – из них 2666 гостей и 1045 членов экипажа. Неделей ранее стало известно о том, что два человека погибли, заразившись коронавирусом на корабле.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане было объявлено 31 декабря 2019 года. Эксперты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021