Наверх
18 сентября 2021

Умерли два заразившихся коронавирусом пассажира Diamond Princess

Японская пресса со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что на круизном лайнере Diamond Princess появились первые смертельные случаи. Мужчина и женщина в возрасте приблизительно 80 лет скончались от заражения коронавирусом на борту судна. Ранее у обоих наблюдались проблемы со здоровьем.

Двое российских граждан заразились коронавирусом на Diamond Princess

Как сообщают СМИ Страны восходящего солнца, после выявления инфекции и мужчина, и женщина были госпитализированы. Согласно информации японского минздрава, женщину поместили в одну из токийских клиник, а мужчину – в медучреждение в префектуре Канагава, неподалеку от Токио.

Всего на борту Diamond Princess находится 3700 человек, из них анализы 621 пассажира показали положительный результат при проверке на коронавирус. Как минимум 28 человек находятся в тяжелом состоянии. Власти Японии подчеркивают, что в настоящее время количество летальных исходов в стране выросло до трех.

Ранее сообщалось, что японский профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро побывал на круизном судне Diamond Princess. Медик из Страны восходящего солнца прокомментировал ситуацию на судне как «ужасающую». Он добавил, что таких грубых нарушений санитарной обстановки он не встречал даже в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021