Наверх
23 июля 2021

"Крымская платформа": кто стоит за саммитом по "возвращению" полуострова

мужчина женщина коляска семья Крым Россия навсегда
©Shutterstock / Fotodom

Саммит "Крымская платформа" является задумкой Запада. Такое мнение выразил вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

По словам политика, инициатором саммита, на котором Украина обсудит вопрос "возвращения" полуострова, являются США. Его слова во вторник, 4 мая, передает РИА Новости. "Здесь нет ничего удивительного. Роль США в создании "Крымской платформы" – главная. Они и есть зачинщики и идеологи всей этой истории", – сказал вице-премьер правительства Республики Крым.

Мурадов отметил, что одной из целей этого саммита является попытка создать провокации и сложную ситуацию вокруг полуострова и его статуса. Напоним, что "Крымская платформа" пройдет 23 августа. Украинское правительство неслучайно выбрало эту дату, так как 24 августа в стране отмечают День независимости.

Как рассказывал "Профиль", ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Украина может при поддержке Соединенных Штатов организовать провокации против Крыма. По его мнению, целью будет начало военных действий против полуострова.

Крым был присоединен к Российской Федерации по итогам референдума 2014 года. Несмотря на то, что российские власти неоднократно подчеркивали демократический путь присоединения полуострова, Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввела санкции.

Как отмечалось в руководстве РФ референдум прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Метки: Крым США
Самое читаемое
23.07.2021