Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

КСИР взял на себя ответственность за сбитый украинский Boeing

Военно-космические силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) взяли на себя полную ответственность за удар по украинскому пассажирскому лайнеру, заявил глава подразделения Амир Али Хаджизаде. Он также отметил, что военные готовы подчиниться любому решению властей Ирана. Генерал добавил, что был настолько потрясён произошедшим, что «захотел умереть».

Авиакомпания сбитого украинского Boeing прокомментировала заявление Ирана

«Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти», – цитирует Хаджизаде ТАСС. Военачальник также добавил, что система ПВО Ирана приняла украинский самолет за крылатую ракету. В момент его прохождения в воздушном пространстве она находилась в состоянии максимальной готовности.

Ранее президент Украины заявил, что настаивает на полном признании Ираном вины за удар по украинскому Boeing. Также Владимир Зеленский подчеркнул, что ожидает от властей ближневосточной республики официальных извинений по дипломатическим каналам, привлечения виновных к ответственности, а также выплат компенсаций и возвращения останков погибших. Кроме того, он надеется на готовность Ирана к «полному и открытому расследованию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK