Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Авиакомпания сбитого украинского Boeing прокомментировала заявление Ирана

Директор «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгений Дыхне отреагировал на признание Ираном вины за ракетный удар по пассажирскому лайнеру, который принадлежал компании. По его словам, у него не было сомнений в том, что случившееся никак не связано с самим самолётом или его экипажем. Также он поблагодарил всех, кто не возлагал вину за крушение лайнера на авиакомпанию.

В Иране пообещали выплатить компенсации за сбитый украинский Boeing

«Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолёт не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно. Это были наши лучшие ребята и девушки. Лучшие. Мы скорбим, и с нами скорбит без преувеличения весь мир. 167 загубленных человеческих жизней. 9 членов нашего экипажа», – написал в Facebook Дыхне.

Ранее в Киеве рассматривались две основные версии крушения лайнера – теракт и попадание ракеты. Последняя являлась приоритетной.

На признание Ираном вины за сбитый украинский лайнер отреагировал Владимир Зеленский. подчеркнул, что ожидает от властей ближневосточной республики официальных извинений по дипломатическим каналам, привлечения виновных к ответственности, а также выплат компенсаций и возвращения останков погибших. Кроме того, он надеется на готовность Ирана к «полному и открытому расследованию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK