Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В Иране пообещали выплатить компенсации за сбитый украинский Boeing

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился начать подготовку к выплатам компенсаций за сбитый украинский пассажирский лайнер. Ирану необходимо принять меры для устранения слабых сторон противовоздушной обороны для того, чтобы трагедия, которая произошла с Boeing, не произошла вновь. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента. Также он вновь заявил, что виновные в ударе будут выявлены и понесут наказание, сообщает Urdu Point.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев будет требовать наказания виновных и компенсаций, в случае, если будет доказано, что украинский лайнер был сбит. «Я не люблю отвечать на вопросы, что будет если… Но безусловно, если мы докажем, что этот самолет был сбит, мы будем требовать не только привлечения к ответственности виновных, но и компенсации», – цитирует его РИА Новости.

Напомним, Иран признал вину за сбитый украинский самолёт. Случившееся назвали результатом «человеческой ошибки», так как лайнер пролетал над важным военным объектом. Свои соболезнования и извинения принесли лидер Ирана Хасан Роухани и Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK