27 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Латинский патриарх Иерусалима предложил обменять себя на заложников в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Иерусалим

Латинский патриарх Иерусалима предложил обменять себя на заложников в Газе

Пиццабалла заявил, что готов "к обмену, к чему угодно" ради спасения детей их плена

Латинский патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла заявил, что добровольно готов стать заложником группировки ХАМАС, если боевики в обмен на него вернут свободу удерживаемым детям. Об этом сообщает The Jerusalem Post в понедельник, 16 октября.

Латинский Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла

Латинский Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла

©ABIR SULTAN / EPA / ТАСС

"Я готов к обмену, к чему угодно, если это приведет к свободе, к возвращению детей домой. Никаких проблем", – заявил он в беседе с итальянскими журналистами.

Патриарх при этом отметил, что не общался с боевиками радикального палестинского движения ХАМАС по этому вопросу. Его слова приводит "Интерфакс".

Согласно оценке Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), бойцы ХАМАС в ходе нападения на населенные пункты Израиля захватили в плен не менее 199 человек. Среди них есть и дети. Ранее представитель военного крыла ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" объявил, что палестинские бойцы будут казнить по одному израильскому заложнику после каждой атаки Тель-Авива.

Ранее стало известно, что палестинское движение ХАМАС готово освободить захваченных в плен мирных жителей, если Израиль прекратит бомбардировки Газы. В настоящее время Катар и США пытаются завершить подготовку соответствующего соглашения, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама