22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ХАМАС заявили о десятках пленных со вторым гражданством, в том числе российским
заложники Израиль Палестина Политика

В ХАМАС заявили о десятках пленных со вторым гражданством, в том числе российским

В посольстве РФ ранее сообщали ,что четверо граждан РФ числятся пропавшими без вести

Представитель палестинского движения В ХАМАС заявил, что среди пленных из Израиля есть десятки людей со вторым гражданством, в том числе российским. Об этом сообщает Reuters.

"Чиновник ХАМАС заявил, что среди израильских пленных есть десятки людей с двойным гражданством, в том числе россияне и китайцы", – приводит 9 октября сообщение агентства РИА Новости.

Ранее в понедельник представитель военного крыла ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" объявил, что палестинские бойцы будут казнить по одному израильскому заложнику после каждой атаки Тель-Авива. Представитель израильского Министерства иностранных дел в свою очередь заявил, что Израиль в настоящий момент не ведет ни с кем переговоров о посредничестве в освобождении заложников. По его словам, сейчас не время для таких переговоров, так как идет война. Он также признал, что среди заложников есть не только израильтяне, но и иностранцы и люди с двойным гражданством.

В посольстве РФ ранее сообщали о гибели одного россиянина в Израиле. Там также отмечали, что четверо граждан РФ числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».