26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В посольстве РФ сообщили об одном погибшем в Израиле россиянине
арабо-израильский конфликт Израиль Политика россияне

В посольстве РФ сообщили об одном погибшем в Израиле россиянине

Еще четверо граждан России считаются пропавшими без вести

Один гражданин России числится погибшим в Израиле в результате эскалации палестино-израильского конфликта. Об этом сообщили 9 октября в посольстве РФ в Тель-Авиве, ссылаясь на списки израильской стороны.

Посольство России в Израиле

Посольство России в Израиле

©AHMAD GHARABLI / AFP / EastNews

"С прискорбием сообщаем, что по состоянию на 18:00 9 октября, по поступившей от израильской стороны информации, один гражданин Российской Федерации числится погибшим", – приводит РИА Новости сообщение посольства.

Там также подчеркнули, что консульский отдел занимается выяснением всех обстоятельств гибели россиянина. По данным посольства, пропавшими без вести также числятся четверо российских граждан. Ранее диппредставительстве сообщали также о о девяти россиянах в Израиле, с которыми нет связи.

Утром 7 октября Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге этой страны. Израиль в ответ начал операцию "Железные мечи" против ХАМАС. Премьер Израиля 9 октября предупредил американского лидера, что Израиль будет вынужден начать наземную операцию в секторе Газа.

Ранее Минэкономразвития посоветовало гражданам РФ воздержаться от поездок в туристических целях в Израиль, пока ситуация в стране не нормализуется. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок. "Профиль" выяснил, как обострение конфликта Израиля и ХАМАС отразится на российских туристах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​