Наверх
23 апреля 2021

Лавров и Чон Ый Ён обсудили возможный визит Путина в Сеул

Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

Министр иностранных дел Южной Кореи Чон Ый Ён провел 25 марта переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией визита российского лидера Владимира Путина в Сеул, после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Пресс-конференция транслировалась на странице в Twitter МИД России. "Мы договорились, что приложим совместные усилия к тому, чтобы после стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией как можно раньше состоялся визит российского президента в Южную Корею", - сообщил южнокорейский дипломат.

В рамках встречи стороны подписали ряд документов. Кроме того, Лавров отметил, что с южнокорейской стороной обсуждается вопрос создания совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд. По словам Лаврова, готовятся к реализации масштабные проекты инвестиционной направленности на территории Дальнего Востока и в арктической зоне Российской Федерации.

Напомним, в прошлом году "Профиль" сообщал, что Путин готовится посетить Южную Корею. Тогда Лавров пояснил, что между Москвой и Сеулом налажен регулярный политический диалог. Стороны ждут, когда в мире нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация. До этого Путин пообещал своему коллеге из Южной Кореи Мун Чжэ Ину сделать прививку от COVID-19 и приехать в эту страну.

Самое читаемое
23.04.2021