Наверх
11 мая 2021

Лавров отметил «неидеальность» выборов в Белоруссии

Министр иностранных дел Сергей Лавров белый фон

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©МИД РФ

В России встревожены попытками внешних игроков использовать внутренние сложности Белоруссии, чтобы навязать свои порядки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«То, что мы сейчас слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики, а также из Польши, Европарламента – это все не про Александра Лукашенко, права человека и демократию. Это все про геополитику. Про те самые правила, которые наши западные партнеры хотят внедрять в повседневную жизнь на нашем континенте и в других частях мира», – сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что речь идет о борьбе за постсоветское пространство, пишет ТАСС. Как это было ранее после распада Советского Союза. Последний пример, как отметил Лавров, – Украина.

Выборы в Белоруссии не были идеальными, подчеркнул министр. Руководство республики признает это и пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав.

Ранее «Профиль» писал, что депутаты Европарламента объявили Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. По мнению парламентариев, президентские выборы в Белоруссии 9 августа не были свободными и справедливыми.

Самое читаемое
11.05.2021