Наверх
11 апреля 2021

LG уходит с рынка смартфонов

Магазин телефоны смартфоны гаджеты
©Shutterstock / Fotodom

В южнокорейской компании LG Electronics приняли стратегическое решение до 31 июля прекратить производство смартфонов. Этот шаг поможет компании сосредоточиться на других секторах, включая электромобили и интернет вещей.

Рынок смартфонов в компании назвали невероятно конкурентным, забирающем много ресурсов. Выход из этого сектора позволит LG сосредоточить силы на производстве компонентов для электромобилей, умного дома, также в приоритете робототехника и искусственный интеллект.

На сайте LG подчеркивается, что существующий ассортимент смартфонов можно будет приобрести, также будет осуществляться сервисная поддержка клиентам, которые приобрели мобильные устройства.

"Профиль" сообщал, что LG пыталась продать мобильный бизнес, однако переговоры с потенциальными покупателями – немецкой Volkswagen AG и вьетнамской Vingroup JSC – так и не увенчались успехом.

Источники Bloomberg указывали на то, что в феврале 2021 года корпорация LG приостановила разработку телефонов с раздвижным дисплеем. Впоследствии компания отложила запланированный выпуск всех новых смартфонов в первом полугодии.

В начале года руководство фирмы сообщило о больших убытках на протяжении 23 кварталов подряд. За этот срок она потеряла около $4,5 млрд в условиях "жесткой" конкуренции. LG Mobile Communications выпускало мобильные телефоны c 1990-х годов.

Самое читаемое
10.04.2021