16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Лондон продолжит поддерживать Киев после запрета на въезд британских министров в РФ
Великобритания Зарубежье МИД Великобритании санкции

Лондон продолжит поддерживать Киев после запрета на въезд британских министров в РФ

В Министерстве иностранных дел Великобритании сообщили, что страна и международные партнеры едины в осуждении действий России на Украине. Британское правительство не откажется от поддержки Киева даже после того, как Москва ввела запрет на въезд ключевых министров Великобритании на свою территорию.

По словам представителя МИД страны, Лондон по-прежнему полон решимости поддерживать Украину, пишет в субботу, 16 апреля ТАСС.

В субботу МИД России проинформировал, что в качестве ответной меры на беспрецедентные санкции Лондона в отношении высших должностных лиц РФ Москва включила в российский стоп-лист ключевых членов правительства Соединенного Королевства, а также ряд политических деятелей.

После начала Россией спецоперации на Украине Великобритания ввела несколько пакетов санкций, затронувших как различные сектора российской экономики, так и физических лиц. 13 апреля стало известно о новом расширении антироссийских санкций со стороны Великобритании. Они коснулись 206 физических лиц из России, а также Донецкой и Луганской народных республик. Как ранее заявляли в британском МИД, Запад может и обязан усиливать санкции против России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».