Наверх
16 апреля 2021

Лукашенко назвал коронавирус "Божьим наказанием" за образ жизни людей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Пандемия коронавирусной инфекции – это "Божье наказание" за неподобающий образ жизни людей. Такое заявление прозвучало от президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Я когда-то сказал, что он (Бог – «Профиль») увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериям, которые должны быть, и ударил нас по голове (пандемией коронавируса – «Профиль»)», – цитирует Лукашенко ТАСС. Он добавил: «Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами».

Глава республики во время посещения Гомельской области принял участие в посадке деревьев на территории национального парка "Припятский" в рамках субботника. Лукашенко подчеркнул, что одобряет традицию проведения таких мероприятий. "Субботники – это, считаю, то доброе, что мы взяли из того (советского – «Профиль») периода», – заявил он.

Летом прошлого года Лукашенко заявил о том, что переболел коронавирусом и перенес его «на ногах». Он уточнил, что, как и у большинства населения, симптомов не было. «Наконец, и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», – заявил президент Белоруссии.

Ранее Лукашенко заявлял, что от коронавируса в республике не умрет ни один человек. По его словам, это «его твердое убеждение». По мнению президента, коронавирус не может сам по себе стать причиной смерти, все дело в состоянии здоровья человека и наборе хронических болезней, которые у него есть.

Самое читаемое
16.04.2021