Наверх
24 июля 2021

Лукашенко назвал сроки готовности белорусской вакцины от коронавируса

©depositphotos.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с врачами объяснил, почему в стране не торопятся с запуском собственной вакцины от COVID-19. Он напомнил о производстве на территории республики российского препарата. Также Минску в вопросе вакцинации "подставляют плечо китайские партнеры".

Белорусская вакцина от коронавируса должна быть готова в следующем году, передает слова Лукашенко агентство БелТА. "Мы не будем торопиться. Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную. Эта зараза же мутирует, и неизвестно, какой штамм вируса будет в будущем году. Мы хотим свою вакцину подвести как раз к той болезни, тому штамму вируса, который будет", – пообещал президент Белоруссии.

Он посоветовал врачам готовиться к тому, что бороться с заболеванием придется еще долго. "Что будет в будущем году, мы не знаем. Но знаем точно, что этот вирус будет с нами жить", – считает Лукашенко.

Ранее "Профиль" писал, что в начале мая Лукашенко заявил о создании белорусской вакцины от коронавируса. "В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", – рассказал белорусский лидер. Он призвал не торопиться и проверить препарат на новых штаммах вируса.

Самое читаемое
24.07.2021