Наверх
13 июня 2021

Лукашенко объяснил отказ ввести в Белоруссии карантин по COVID-19

Alexander Lukashenko Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©twitter.com

В Белоруссии было решено не вводить карантин по коронавирусной инфекции, потому что иначе ее экономика рухнула бы. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу, 28 мая, на встрече в Минске с главами делегаций стран-участниц заседания Совета глав правительств СНГ.

"Нас критиковали, что мы что-то прячем, что мы не те данные даем и прочее... Мы избрали свой путь борьбы с коронавирусом, но мы не могли закрыться, не могли, потому что мы не Россия", – сказал Лукашенко.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что Россия могла себе позволить закрыться, потому что у нее "трубы работают, огромные богатства, огромные резервы". У Белоруссии такого нет, поэтому и была опасность, что "рухнет экономика". По мнению Лукашенко, республика выдержала пандемию только за счет решения не вводить карантин. К тому же, он считает, что введение жестких ограничений "не будет способствовать уменьшению заболеваемости".

Как рассказывал "Профиль", Александр Лукашенко называл коронавирус "божьим наказанием" за образ жизни людей. Он тогда пояснял, что имеет в виду в том числе отношение людей к природе. А в апреле 2020 года президент республики уверял, что от коронавируса в стране не умрет ни один человек. Лукашенко тогда говорил, что COVID-19 не может сам по себе стать причиной смерти, все дело в состоянии здоровья человека и наборе хронических болезней, которые у него есть.

Самое читаемое
13.06.2021