Наверх
24 июля 2021

Лукашенко отказался вводить обязательную вакцинацию

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимости в введении обязательной вакцинации нет. По его словам, власти в дальнейшем продолжат обсуждать эту возможность.

"Мы посмотрим на ситуацию и подумаем, что нужно предпринять. Опыт у нас уже большой в этом плане, мы знаем, что надо делать, но тем не менее контроль должен быть и со стороны президента", – говорит Лукашенко. Об этом 19 июня пишет издание БелТА.

Белорусский президент отметил, что в следующем году будет создана собственная апробированная вакцина под тот вирус, который будет "в ходу". Он напомнил, что сейчас в России 90% случаев заражений происходят из-за индийского штамма коронавируса, поэтому и вакцина нужна наиболее подходящая под доминирующий вирус.

Ранее в Белоруссии было решено не вводить карантин по коронавирусной инфекции, потому что иначе ее экономика рухнула бы. Об этом заявил Александр Лукашенко.

По мнению Лукашенко, республика выдержала пандемию только за счет решения не вводить карантин. К тому же, он считает, что введение жестких ограничений "не будет способствовать уменьшению заболеваемости".

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021