Наверх
22 июня 2021

Лукашенко планирует обсудить с Путиным санкционную политику против Москвы и Минска

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

Белорусский лидер Александр Лукашенко 26 мая рассказал, о чем планирует поговорить с президентом России Владимиром Путиным. Одной из тем разговора двух президентов может стать западная санкционная политика.

"Я уже говорил российскому президенту, что все производимое нашими странами – этого мало для того, чтобы потребить и переварить в белорусско-российском союзе. Нам просто необходимо систему выстроить и продавать, сначала свой рынок не упустить, заполнить. Диалог у нас идет в этом направлении, и мы продолжим его в пятницу. Мы также рассмотрим санкционную политику, которая направлена сейчас против Беларуси и России", – отметил Лукашенко, выступая в парламенте.

Как уточняет БелТА, лидеры двух стран в основном будут обсуждать экономические вопросы c учетом той ситуации, которая сложилась вокруг двух стран. Президент Белоруссии ранее сообщил, что всем военно-политическим вопросам Москва и Минск "уже давно договорились".

Напомним, Путин и Лукашенко встретятся в Сочи 28 мая. Это уже будет третий визит белорусского лидера в Россию с начала года. Первый состоялся 22 февраля, второй – 22 апреля. Тогда основной темой встречи стали "злободневные вопросы", говорил Лукашенко. В общих чертах главы России и Белоруссии обсудили вопросы союзного государства.

Самое читаемое
22.06.2021