Наверх
18 июня 2021

Стала известна дата встречи Путина и Лукашенко

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

©twitter.com / KremlinRussia

Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко назначены на 28 мая. Предположительно будут рассматриваться экономические вопросы, в частности, президенты обсудят тему госдолга Белоруссии.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет 26 мая ТАСС. Планируется, что встреча продолжится за деловым обедом. Пресс-подходов по итогам не будет, сообщил Песков.

Одной из тем может стать рефинансирование внешнего долга Белоруссии. На вопрос об этом Песков ответил, что обсуждения об экономике двух стран есть в повестке предстоящей встречи.

Ранее президенты встречались месяц назад, в конце апреля. Тогда основной темой встречи стали "злободневные вопросы", говорил Лукашенко. В общих чертах главы России и Белоруссии обсудили вопросы союзного государства. "Правильно, но слишком общо", – признал Лукашенко. При этом речи о российских военных базах на территории Белоруссии не шло. О поглощении республики Россией тоже не говорилось.

Самое читаемое
18.06.2021