Наверх
14 мая 2021

Лукашенко раскрыл детали переговоров с Путиным

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился деталями переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Они прошли в Москве 22 апреля.

Основной темой встречи стали "злободневные вопросы", заявил Лукашенко в субботу, 24 апреля. Лидеры двух государств обсуждали, в частности, ситуацию с ценами на нефть и газ, передает Sputnik Белоруссия.

Путин и Лукашенко также затронули тему кооперации между двумя странами. "На основе кооперации мы должны вдохнуть во многие производства новую жизнь. В этом суть интеграции – опуститься на землю и сделать то, что нам сегодня крайне необходимо", – объяснил Лукашенко.

В общих чертах главы России и Белоруссии обсудили вопросы союзного государства. "Правильно, но слишком общо", – признал Лукашенко. При этом речи о российских военных базах на территории Белоруссии не шло, отмечает РИА Новости. О поглощении республики Россией речи при этом не идет, отмечает ТАСС. "А, Лукашенко в угол загнали, деваться некуда! Все, Россия поглотила. Даже речи об этом не шло", – саркастически прокомментировал подобные предположения белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что двум странам не стоит ждать поддержки извне. "Санкции против них, санкции против нас, и это только начало. Нас будут душить-душить", – заключил Лукашенко.

Ранее "Профиль" писал, что лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили сотрудничество двух стран, Союзное государство и перенос переговоров контактной группы по Донбассу. Путин отметил, что в отношениях двух стран сделано уже много позитивного, но есть еще вопросы, по которым нужно договориться.

Самое читаемое
14.05.2021