31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко поручил новому министру "копать и искать" нефть
Белоруссия Зарубежье нефть

Лукашенко поручил новому министру "копать и искать" нефть

Президент Белоруссии заявил, что не верит в отсутствие в Белоруссии больших запасов нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, назначив Сергея Масляка министром природных ресурсов и охраны окружающей среды, поручил его ведомству активно заняться разведкой полезных ископаемых, особое внимание уделив поиску нефтяных месторождений.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Михаил Метцель/POOL/ТАСС

"Что касается Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, мы недавно провели серьезное совещание в этом плане. Скажу прямо: надо копать и искать. Кроме этого, надо, чтобы ты заставил всех в этом направлении работать", – приводит слова главы государства его пресс-служба.

По словам Лукашенко, он не верит, что в недрах страны нет нужных ископаемых. "Вот если хоть в какой-то степени решишь эту задачу – это памятник можно ставить в любом месте", – подчеркнул президент.

Лукашенко сказал, что в стране более-менее разведали месторождения минеральных удобрений. "Но я не верю, что у нас нет больших объемов нефти", – добавил он.

Белоруссия в основном покупает нефть, в том числе для переработки на своих НПЗ, главный поставщик сырья – Россия. Собственная добыча страны представлена небольшими месторождениями в Гомельской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​