Наверх
30 мая 2020

Лукашенко пожаловался премьер-министру Армении на стоимость российского газа

Александр Лукашенко и Никол Пашинян

Александр Лукашенко и Никол Пашинян

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщила, что белорусский лидер пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Во время разговора стороны обсудили «завышенный уровень цен на природный газ», который поставляется из России.

Этот телефонный разговор состоялся во вторник, 31 марта, по инициативе армянской стороны. «Александр Лукашенко и Никол Пашинян обсудили вопросы функционирования экономики в существующих непростых условиях, отметив имеющиеся серьезные проблемы и сложности», – цитирует РИА Новости текст сообщения пресс-службы белорусского президента.

Кроме того, сообщается, что стороны обсудили цены на энергоносители, которые и Беларусь, и Армения импортируют из России. Пресс-служба Александра Лукашенко обратила внимание, что и белорусский лидер, и армянский премьер упомянули уровень цен на природный газ. В релизе также добавляется, что в ходе обсуждения стороны отметили, что его стоимость не соответствует «мировому уровню и складывающейся ситуации в целом».

Ранее «Профиль» сообщал, что белорусский лидер Александр Лукашенко предположил, что Москва полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти. Об этом он заявил в ходе совещания с правительством в субботу, 21 марта. Лукашенко отметил, что поручал рассмотреть новые предложения России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018