Наверх
27 ноября 2021

Лукашенко поклялся, что не говорил с Путиным о президенте Союзного государства

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

В повестке дня Союзного государства России и Белоруссии нет вопроса о едином президенте, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Он напомнил, что союз России и Белоруссии – объединение независимых и суверенных государств.

"Мы никогда с Путиным, клянусь вам, этот вопрос не обсуждали", – заявил Лукашенко. Он считает, что отношения между Великобританией и США похожи на те, которые выстраивают Белоруссия и Россия.

"Когда вы с американцами выстраиваете союз, речи не идет о том, что у вас не будет королевы и парламента", – объяснил Лукашенко британским журналистам.

Союзное государство будет мощнее, чем объединение двух стран, подчеркнул белорусский лидер. Он напомнил, что решение о сохранении независимости обоих участников союза Москва и Минск приняли еще в середине 1990-х годов, передает в понедельник, 22 ноября, БелТА.

В четверг, 4 ноября, в формате видеоконференции прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства. Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства. Документ утверждает все 28 союзных программ, а также основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 года. Также была утверждена Военная доктрина Союзного государства. Еще одним принятым документом стала концепция миграционной политики РФ и Белоруссии.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021