Наверх
22 сентября 2021

Лукашенко рассказал о поставках оружия из России

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 1 сентября, рассказал о планируемых поставках в страну российского вооружения и техники. По его словам, речь идет о десятках самолетов, вертолетов, средств ПВО и, возможно, зенитных ракетных комплексах С-400.

"Нам они очень нужны, я уже об этом говорил", – сказал президент о вооружении. Лукашенко сообщил, что подписал распоряжение 30 августа, сообщает агентство БЕЛТА. "Мы дооснастимся. Если мы увидим на учениях ("Запад-2021". – Прим. БЕЛТА), что нам нужно что-то еще, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение", – добавил глава Белоруссии.

В Гродно 28 августа прибыли подразделения российских зенитных ракетных войск для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки Белоруссии и России. В центре будет вестись подготовка военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. На аэродроме Барановичи 3 сентября ожидается прибытие самолетов Су-30СМ, состоящих на вооружении России.

В конце августа стало известно, что в ближайшее время планируется завершить подготовку интеграционных документов России и Белоруссии. Они определят взаимодействие государств до 2027 года. "Мы уже очень близки к завершению этой работы. Думаю, что в скором времени граждане и Беларуси, и России наконец узнают в полном объеме, что нам удалось сделать, о чем удалось договориться на протяжении последних полутора лет", – сообщил премьер-министр республики Роман Головченко.

Самое читаемое
22.09.2021