Наверх
17 мая 2021

Лукашенко рассказал о провалившемся проекте по разделению Белоруссии на две части

Президент Белоруссии Александр Лукашенко близко два

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о некогда существовавшем проекте по созданию Полесской народной республики. Лидер государства в понедельник, 26 апреля, заверил, что разделить страну ни у кого не получится.

Как сообщает ТАСС, в Гомельской области Лукашенко посетил мининг-реквием, освященный 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Там глава государства напомнил, что речь о создании Полесской народной республики шла в 90-е годы. По мнению лидера Белоруссии, сейчас авторы таких идей опять "очнулись".

"Хотят опять разделить пополам Беларусь. Не получится, и даже без меня не получится. Мы уже поняли, что у нас есть своя земля и своя страна, и мы ее никому не отдадим", – сказал Лукашенко. По его мнению, пораженные радиацией от ЧАЭС белорусские земли удалось сохранить только благодаря единству страны.

Напомним, 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и членов его семьи покушении. По его словам, к этому могли быть причастны иностранные спецслужбы, в первую очередь Центральное разведывательное управление США. Двух подозреваемых задержали в России и потом передали правоохранительным органам Белоруссии.

По мнению Лукашенко, санкцию на покушение могло дать только высшее политическое руководство США. Президент Белоруссии заявил, что этот вопрос президент России Владимир Путин затронул в беседе с американским лидером Джозефом Байденом, но не получил ответа.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021