Наверх
5 декабря 2021

Лукашенко рассказал об отношении к советскому прошлому

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что когда распался СССР, все советское стало плохим. Об этом он заявил на встрече с жителями города Могилев, в пятницу, 5 ноября.

Во время встречи была затронута тема празднования Дня Октябрьской революции. После распада СССР большинство его бывших республик, ставших независимыми государствами, отказались от празднования годовщины. По словам Лукашенко, просто кому-то нужно было вытереть ноги об историю, пишет "Чеснок".

"Не надо этого делать, потому что это наша история, ее не изменить", – заявил белорусский лидер. При этом он подчеркнул, что, например, в Австрии к своей истории относятся с трепетом и гордостью. "То есть они свою историю не испоганили, не вытирают о нее ноги", обратил внимание лидер.

В Белоруссии День Октябрьской революции отмечается 7 ноября. Этот день является выходным. В июне этого года Лукашенко подписал указ, согласно которому в стране учреждается новый праздник День народного единства. Праздник посвящен событиям 1939 года, когда Западная Белоруссия воссоединилась с БССР после разделения по условиям Рижского мирного договора 1921 года.

Самое читаемое