Наверх
29 июля 2021

Лукашенко разрешил безвизовое посещение Белоруссии для вакцинации

Alexander Lukashenko Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©twitter.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому с 15 июля граждане 73 стран могут посещать республику без визы в том случае, если они приезжают для вакцинации от коронавируса.

При этом желающие вакцинироваться иностранцы могут привиться на территории Белоруссии на платной основе. Прибывающие для вакцинации смогут находится в стране до пяти суток, сообщает "Национальная служба новостей" 1 июля.

Прививать иностранных граждан будут в учреждениях, установленных Минздравом Белоруссии. Порядок вакцинации будет един для всех иностранцев, в том числе для тех, у кого есть право безвизового въезда по иным основаниям.

Ранее "Профиль" писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал распоряжение о создании в республике собственной вакцины от коронавируса. Сейчас в стране применяется российский препарат "Спутник V". Распоряжением Лукашенко определены исполнители работ по вакцине, источники финансирования, сроки проведения доклинического и клинического этапов испытаний.

Лукашенко рассчитывает на появление в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19 уже во второй половине 2021 года. Об этом он рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным в феврале. «Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть», – пообещал белорусский лидер.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021