Наверх
20 октября 2021

Лукашенко заявил, что не собирается "вставать на колени"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©wikimedia.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 8 октября, выступил на общем собрании представителей членов республиканского союза потребительских обществ. Главной темой его речи стала экономическая ситуация.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо укреплять экономику. Он отметил, что только это поможет Белоруссии выстоять в том геополитическом противостоянии, в которое она попала в последнее время, сообщает агентство БЕЛТА. Также Лукашенко заявил, что он не собирается "вставать на колени" перед теми, кто пытается "расшатать" ситуацию в его стране. Он предупредил, что расслабляться нельзя.

"Расхолодились: революцию выиграли, сейчас будем ходить отдыхать. Да нет, дорогие мои. Нас будут шатать очень долго, пока не поставят на колени", – сообщил Лукашенко. "Но я не собираюсь на колени вставать. Если вы хотите, вставайте, но без меня. Мы уже свое на коленях отстояли", – добавил белорусский лидер.

Лукашенко также заявил, что видит свою главную цель в попытке "отстоять" страну перед натиском Запада. "И если мы в экономике, в деятельности Белкоопсоюза выдержим, никакие санкции, никакие поляки, американцы нам не страшны. У нас есть чем им ответить", – сказал президент.

Александр Лукашенко добавил, что сейчас в Белоруссии, в том числе в экономическом секторе, введена исполнительская дисциплина. Пока не принята новая Конституция, у него все еще достаточно полномочий, чтобы действовать жестко и менять в стране ситуацию, заверил Лукашенко.

Новый проект Конституции Белоруссии собираются представить в Минске для публичного обсуждения уже к 7 ноября. Поправки к основному закону страны вынесут на всенародный референдум. Предлагается внести изменения в 53 существующие статьи Конституции и добавить 13 новых.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021