Наверх
25 сентября 2021

Лукашенко заявил о "незамедлительном" размещении российских войск в Белоруссии при угрозе

Лукашенко на фоне ВС РФ
©с использованием изображений wikimedia.org

Президент Белоруссии дал понять, что в случае угрозы безопасности Союзного государства на территории страны могут быть размещены вооруженные силы России. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что пока в этом нет необходимости.

Белорусский лидер сообщил, что вопрос о размещении российских баз в стране на уровне президентов никогда не обсуждался, передает агентство БелТА. "Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений – они будут здесь размещены незамедлительно", – сказал Лукашенко 30 июля.

Также президент сообщил, что Белоруссия сама может в нужный момент быстро "поставить под ружье" 500 тыс. человек, "не считая "территориалов" (Войска территориальной обороны Белоруссии). "Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации", – подчеркнул он.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Россию и Белоруссию объединяет "единая система обороны". По его словам, между ним и президентом РФ Владимиром Путиным существует долгая и тесная дружба. "Есть разногласия по некоторым проблемам, однако есть "красная линия", которую мы никогда не переступим", – подчеркнул Лукашенко.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021