Наверх
15 апреля 2021

Макрон надеется на включение в мировую борьбу с COVID-19 вакцин из РФ и КНР

президент франции Эмманюэль Макрон в маске
©Wikimedia.org

Сейчас мир борется с разными штаммами коронавируса, и это настоящая гонка со временем. Такое мнение выразил президент Франции Эманнюэль Макрон. Он также предложил вариант решения проблемы.

Макрон считает, что нужно "работать с китайцами и русскими", пишет Le Journal du Dimanche. По его мнению, вакцины России и Китая, как только их сертифицирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), должны быть интегрированы в международные усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

Макрон добавил, что без быстрых международных действий есть риск "упустить" распространение коронавирусной инфекции. Об этом французский лидер заявил в рамках совещания международного партнерства ACT-Accelerator, которое ставит целью расширение доступа людей к диагностике и лечению от коронавируса.

На будущей неделе Макрон проведет консультации по вопросу борьбы с пандемией COVID-19 с представителями Африканского союза, сообщает ТАСС. Итоги этих консультаций он представит на виртуальном саммите государств Группы семи 19 февраля. Основными темами заседания станет коронавирус и справедливое распределения в мире вакцин.

Ранее "Профиль" сообщал, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" сочли крупнейшим научным прорывом со времен СССР. По мнению директора консалтинговой компании Control Risks Оксаны Антоненко, успех препарата способен усилить геополитическое влияние России, например, в Латинской Америке.

Самое читаемое
15.04.2021