Наверх
4 октября 2022

Макрон подарит Елизавете II лошадь в честь 70-летнего юбилея ее правления

Президент Франции Эмманюэль Макрон (справа) и королева Великобритании Елизавета II (слева)

Президент Франции Эмманюэль Макрон (справа) и королева Великобритании Елизавета II (слева)

©Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

Лошадь серой масти, предназначенная в дар британской королеве, состоит в рядах республиканской гвардии Франции. Она 8 мая вошла в эскорт президента страны Эмманюэля Макрона во время парада на Елисейских полях. Именно эту лошадь французский лидер намерен подарить Елизавете II в честь 70-летнего юбилея ее правления, сообщает в среду, 1 июня, Елисейский дворец.

"В возрасте семи лет лошадь по кличке Фабуле де Мокур представляет собой образец французского коневодства, благодаря гармонии своих физических форм, элегантности и хорошему уму", – говорится в сообщении. Макрон также подарит Елизавете II седло, уздечку и кавалерийскую саблю.

Отмечается, что сам Макрон не будет сопровождать лошадь. Он будет участвовать 2 июня в ряде мероприятий в Париже, посвященных юбилею правления Елизаветы II.

Ранее сообщалось, что в честь юбилея английской королевы Mattel выпустит ограниченную серию Barbie Queen. Кукла будет "мгновенно узнаваема, благодаря элегантному светлому платью с синей лентой, украшенной орденами". Ее голову украсит тиара, созданная по образцу той, которую Елизавета II надела в день своей свадьбы.

Елизавета стала королевой 6 февраля 1952 года, в день смерти своего отца – короля Георга VI. Она станет первым британским монархом, отмечающим платиновый юбилей. В связи с тем, что погода в феврале в Британии обычно не радует, празднования переносятся на лето. В рамках юбилейных торжеств в течение всего года по всей стране будут проходить различные мероприятия, кульминацией станут четырехдневные выходные со 2 по 5 июня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое