Наверх
27 июля 2021

Макрон считает, что "российские и турецкие силы" должны покинуть Ливию

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©flickr.com

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, территорию Ливии должны немедленно покинуть все иностранные военные подразделения, включая российские и турецкие. Об этом он заявил в Париже 23 марта по итогам встречи с главой ливийского президентского совета Мухаммадом Менфи.

"Мы должны попытаться сделать так, чтобы иностранные подразделения, которые сейчас находятся в Ливии, покинули страну как можно быстрее. Турецкие боевые силы, российские боевые силы, иностранные наемники, доставленные ими или другими странами на землю Ливии, должны ее покинуть как можно быстрее", – отметил французский лидер, подчеркнув, что обеспечивать безопасность в Ливии могут только военные этой страны.

Как уточняет РИА Новости, ранее западные СМИ неоднократно сообщали о том, что на территории Ливии якобы действуют сотрудники российской военной организации ЧВК "Вагнер", а также наемники из других стран, которые поддерживают режим Халифы Хафтара.

Как ранее сообщал "Профиль", на территории Ливии в 2020 году был захвачен российский ракетный комплекс "Панцирь-С1". Машину транспортным самолетом доставили на немецкую военную базу Рамштайн. Западные издания указывали на то, что изучение этого комплекса натовскими специалистами даст полезную информацию о текущих промышленных возможностях России.

Самое читаемое
27.07.2021