Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Малайзийский Boeing был намеренно уведен с курса или угнан, заявил эксперт

Пропавший год назад Boeing-777 был намеренно уведен с курса или угнан, считает Жан-Поль Троадек, которого малайзийское правительство привлекало в качестве эксперта при изучении обстоятельств исчезновения самолета, передает ТАСС.

Свое мнение о судьбе самолета, следовавшего 8 марта 2014 года рейсом MH370 Куала-Лумпур — Пекин, эксперт изложил в интервью газете Le Parisien. Это мнение имело резонанс, так как ранее Троадек возглавлял национальное Бюро расследования и анализа авиационных происшествий.

По его мнению, все указывает на это, так как на самолете был отключен транспондер, передающий данные о местонахождении, и система Acars" передающая сведения о состоянии его технических систем. Однако причины таких действий эксперту неясны.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем. На его борту было 239 человек. До сих пор не было найдено никаких его следов.

8 мата 2015 года представители руководства КНР и Малайзии заявили, что поиски самолета будут продолжены.

В тот же день был обнародован доклад, подготовленный группой экспертов, в котором утверждается, что самолет был исправлен, его экипаж вел себя как обычно, погода была нормальной и что едва ли не единственной проблемой полета был истекшй срок годности батареи гидроакустического маяка, с помощью которого можно было бы найти бортовые самописцы в случае падения самолета в воду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK