Наверх
24 июля 2021

Мария Захарова увидела причины миграционного кризиса в "крестовых походах"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова восемь

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "смешными и нелепыми" попытки Евросоюза (ЕС) и других стран обвинить Белоруссию в миграционном кризисе. Она выразила надежду, что у объединения найдется "здравый смысл не развивать эту тему".

По мнению дипломата, причины миграционного кризиса на территории Европейского союза (ЕС) кроются  в "крестовых походах" западных стран на Ближний Восток и в Северную Африку, сообщает в пятницу, 9 июля, RT. Захарова отметила, что сложности с ограничением нелегальной миграции возникают в Белоруссии из-за того, что значительные усилия властей страны направлены на противодействие вмешательству в ее внутренние дела.

Для решения миграционной проблемы Мария Захарова рекомендовала западным странам начать переговоры с Минском. Она подчеркнула, что необходимо укреплять контакты с белорусскими властями, а не разрушать их.

Ранее "Профиль" писал, что и без того напряженные отношения между ЕС и Белоруссией сильно ухудшились после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, который произошел 23 мая 2021 года. Следовавшее из Афин в Вильнюс воздушное судно посадили в Минске из-за ложного сообщения о минировании. На борту самолета через территорию республики летел редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, он был задержан.

Самое читаемое
24.07.2021