Наверх
6 октября 2022

Маск ответил на обвинения в использовании автомобилей Tesla для шпионажа в Китае

Основатель американской компании Tesla Илон Маск прокомментировал сообщения о том, что электромобили компании якобы могут быть использованы для шпионажа, например, в Китае. Он заверил, что такие действия и бизнес несовместимы.

Как сообщает The Guardian, выступая на China Development Forum, Маск сказал, что у компании есть "мощный стимул обеспечивать конфиденциальность любой информации". Если бы электрокары использовали для шпионажа в Китае, то Tesla закрылась бы. Основатель компании призвал США и Китай больше доверять друг другу, так как это крупнейшие экономики мира.

Основанием для комментария Маска стала публикация газеты The Wall Street Journal. Ссылаясь на свои источники, она сообщала, что власти Китая считают электромобили Tesla угрозой нацбезопасности. Поэтому в КНР приняли решение ограничить их использование военнослужащими, работниками госорганов и стратегических важных структур. Среди прочего им запрещено ездить на этих автомобилях на работу. А рядовым владельцам Tesla нельзя парковать электрокары на территории домов, где живут чиновники и работники стратегических компаний и предприятий.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Geely планирует выпускать электромобили под новой маркой – премиальной Zeekr. Китайская компания намерена создать конкуренцию Tesla на отечественном и мировом рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое