14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маск пообещал продать акции Tesla, если это спасет мир от голода

erid: LjN8KEkeP

благотворительность голод Зарубежье Илон Маск

Маск пообещал продать акции Tesla, если это спасет мир от голода

Американский бизнесмен Илон Маск заявил о готовности продать акции Tesla, если ему докажут, что это поможет устранить мировой голод. Об этом основатель Space X и генеральный директор Tesla написал в Twitter. Так он отреагировал на призывы исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли.

Илон Маск

Илон Маск

©Zuma\TASS

В своем аккаунте Бизли высказал мнение, что всего несколько сверхбогатых людей в мире могли бы помочь в борьбе человечества с голодом, пожертвовав часть капитала. В частности, он обратился к Илону Маску. По подсчетам ВПП, на спасение 42 млн человек от голодной смерти необходимо $6 млрд. Бизли подчеркнул, что, если состояние Маска оценивается в $289 млрд, то предпринимателю достаточно продать всего 2% своего капитала.

Илон Маск ответил на такое предложение согласием, но при одном условии. "Если ВПП сможет объяснить в этой цепочке твиттов, как $6 млрд могут решить проблему голода в мире, я готов сейчас же продать акции Tesla", – написал он в Twitter.

Ранее стало известно, что в 2021 году Илон Маск стал самым богатым человеком в истории. Он побил рекорд основателя Amazon Джеффа Безоса, который оказался на второй строчке рейтинга. Третье место занял глава группы Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно.

Маск не в первый раз высказывается о том, чтобы отдать свои деньги на благое дело. Совсем недавно он заявил, что планирует потратить личные средства на то, чтобы суметь доставить людей на Марс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль